6 Siege in Serie

Der erste Kleinfeld-Spieltag im neuen Jahr brachte zwei weitere Siege. An der Monumentenstraße wurden am 19.01. der UHC Berlin und anschließend die Broilers besiegt.

Der FTC kam mit einem neuen Spieler und umgestellten Reihen zum Spieltag. Im ersten Spiel merkte man am Anfang sehr gut, dass die Reihen noch nicht ganz so gut eingespielt waren. Dieses konnte der UHC ausnutzen und ging mit 1:0 in Führung. Dies war der erste Rückstand in der laufenden Saison. Doch die Freude beim UHC, gegen den Tabellenführer in Führung zu liegen, hielt genau 22 Sekunden, bevor Sergej sein erstes Tor am Tag schoss. Das Spiel war am Anfang sehr ausgeglichen. Der UHC konnten dann in der 7. Spielminute eine weitere Unkonzentriertheit in der Defensive des FTC ausnutzen, um wieder in Führung gehen. Die Freude wehrte wieder nur kurz. Der FTC konnte nach 24 Sekunden mit einem Querpass von Sergej auf Alex Jan wieder ausgleichen und keine weitere Minute später erzielte Sergej erstmals die Führung für den FTC. In der 14. Minute unterlief Kapitän Fabian einen Wechselfehler, die folgende Überzahl wurde dann zum Ausgleich ausgenutzt. Heute hatte der FTC aber immer eine Antwort bereit, wieder keine Minute Später zimmerte Fabian S. den Ball nach Vorlage von Alex Paul unter die Latte zur erneuten Führung. Sergej konnte dann in der 18. Spielminute mit seinem dritten Treffer zur 5:3 Führung einnetzen, was dann auch der Pausenstand war. In der zweiten Halbzeit startete der FTC besser als in der ersten und ließ wenig vor dem eigenen Tor anbrennen. Ein Handspiel sorgte für ein weiteres Unterzahlspiel für den FTC. Nach eine Parade von Gabriel konnte Fabian alleine aufs Tor ziehen und versenkte den Shorthander zum 6:3. Der Powerplay-Treffer seitens UHC konnte aber nicht verhindert werden. Dadurch nochmals angestachelt und mit dem Gedanken im Hinterkopf, das Spiel bis zur letzten Minute kontrolliert zu spielen, ließ der FTC nichts mehr anbrennen. Weitere Tore von Alex J., Sergej und Fabian Q. führten zum Endresultat von 9:4 für den FTC.

Das zweite Spiel versprach Spannung pur, da die Broilers mit Felix Klein (BAT I, 1. Bundesliga) einen starken Rückhalt im Tor hatten. Des Weiteren kennt man sich aus der gemeinsamen Spielgemeinschaft im Großfeld. Das Spiel war von der ersten Minute an spannend. Der FTC scheiterte öfters an Felix und ließ hinten fast genau so oft auch mal den Broilers eine Chance. Nach einem Ballgewinn von Sergej und einem Solo stand es dann nach 5:20 Minuten endlich 1:0 für den FTC. Die Broilers konnten aber ein Konter 20 Sekunden später zum 1:1 ausnutzen. Das Spiel ging weiter, Chancen auf beiden Seiten, das Spiel stand auf Messers Schneide. In der 15. Spielminute konnte dann Sergej mit einem weiteren Solo Felix ein zweites Mal bezwingen. Bis zur Pause blieb das Spiel sehr intensiv, es sprang aber nichts Zählbares mehr raus. Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig, Chancen auf beiden Seiten, mit einem leichten Chancenplus für den FTC. Nach 11:47 Minuten ist es aber zum Ausgleich durch die Broilers gekommen. Doch das Unentschieden hielt keine Minute. Stefan konnte im Nachstochern Felix ein drittes Mal schlagen. In der 16. Minute nahm der FTC sein Timeout, um die Reihen umzustellen und nebenbei den Gegner zu verwirren. Die Umstellung brachte die erhoffte Ruhe im Spielaufbau und man ließ hinten nicht mehr allzu viel zu. In der 39. Spielminute netzte Sergej auf Pass von Fabian Q. zum 4:2 ein – die vermeidliche Entscheidung. Die Broilers versuchten dann ihr Glück noch mit einem vierten Feldspieler. Und wer sonst an diesem Tag – natürlich wieder mal Sergej – nutzte das leere Tor und schoss mit seinem 8. Treffer am Tag zum Schlussresultat von 5:2 ein.

Der FTC thront weiter an der Tabellenspitze. Die Spiele zeigten, dass der FTC sowohl mit Rückständen, als auch gegen gut agierende Defensiven fertig werden kann. Neben den weiteren 6 Punkten war an dem Tag die faire Spielweise als sehr erfreulich herauszustellen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.