Berlin-Brandenburgischer Vize-Landesmeister im Kleinfeld !!!

Der Tag der Play-Offs begann für den FTC mit dem Halbfinale gegen den BFK. Die erste Halbzeit dominierte der FTC, nur der Torerfolg kam nicht zustande. Diverse Chancen wurden vom gegnerischen Torhüter mit sensationellen Paraden zunichte gemacht. Einzig der BFK konnte einen Torerfolg verbuchen und nahm ein 1:0 in die Halbzeitpause mit. Der FTC blieb aber auch nach der Pause spielbestimmend und – das Wichtigste – geduldig. In der 2. Halbzeit gelang dann endlich der Ausgleich. Anschließend gingen die Schüsse dann auch ins Tor und am Schluss konnte der FTC hochverdient mit 5:1 gewinnen und in das Finale einziehen.
Das Finale war dann gegen den Primus der Liga – BAT Berlin, der den TSV Rangsdorf im Halbfinale geschlagen hatte. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Erst nach 11:39 konnte der BAT mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Antwort des FTC ließ nicht lange auf sich warten und Aapo (unser finnischer Legionär, welcher extra für die Play-Offs aus Finnland nach Berlin kam!) versenkte nach 13:03 Minuten einen Konter zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch der BAT konnte seinen Score noch vor der Pause auf 2:1 erhöhen. Nach der Pause konnte wiederholt Aapo nach 2:39 und einer tollen Einzelleistung zum 2:2 einnetzen. Der BAT ließ ihn einmal vor dem Tor gewähren und er fand durch eine schnelle Körperdrehung die Lücke. Anschließend war das Spiel wieder ausgeglichen bis zur 13:11, als der FTC einen Konter erfolgreich abschließen konnte und 3:2 in Führung ging. In den Schlussminuten hat BAT den Torwart zugunsten eines Feldspielers rausgenommen, um den Ausgleich in Überzahl zu erziehlen. In diesen hart umkämpften Minuten hatte der FTC-Kapitän zweimal die Chance, den Sack zuzumachen, doch der Ball wollte nicht ins leere Tor hinein. 12 Sekunden vor Schluss dann der Hammer für den FTC, BAT schoss nach einem Freischlag den Ball irgendwie ins Tor und es folgte eine Verlängerung. Auch hier hatte der FTC die erste Großchance doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Sergej zog nach einem schönen Querpass von Fabian Q. direkt ab, doch der BAT-Torhüter konnte ihn erst Mal parieren. Der Ball flog bzw. rollte langsam in Richtung weites Eck, traf den Pfosten und blieb regungslos auf der Linie liegen. Der Torhüter konnte im Nachfassen den Ball von der Linie wieder ins Spielfeld befördern. Kurze Zeit später konnte dann aber BAT einen Konter ausnutzen und wurde “Berlin-Brandenburgischer Landesmeister – KF”.
Der FTC gratuliert dem BAT Berlin zu ihrem Titelgewinn und freut sich selber, in der ersten Saison den 2. Platz errungen zu haben.
Wir bedanken uns bei allen Teams für die tollen Spiele für die Fairness und dass ihr uns so herzlich in der Liga aufgenommen habt. Außerdem sind wir unseren Fans zum Dank verpflichtet, welche uns bei den Play-Offs sehr zahlreich begleitet und uns ständig enthusiastisch unterstützt haben.

Es ist noch nicht ganz das Saisonende für den FTC, da man sich als Zweitplatzierter noch zur Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert hat. Gegner wird der erstplatzierte der SBK-Ost sein. Nach der ersten Saison in der Regionalliga ist der FTC stolz auf seine Leistung. Man konnte sich von Spieltag zu Spieltag und Spiel zu Spiel steigern. Man konnte die beiden Spitzenteams in der Tabelle ärgern. Vor allem auf die vier gewonnen Punkte gegen BAT ist man sehr stolz. Nun freuen wir uns noch auf die Qualifikationsspiele für die Deutsche Meisterschaft.