Saisonauftakt nach Maß

Am Samstag startete der FTC mit den Broilers zusammen in die Großfeldsaison. Mit guter Stimmung im Team trafen sich die beiden Vereine an der Monumentenstraße, um das Projekt Großfeld in Angriff zu nehmen. Nach dem Aufwärmen war dann auch der Boden gereinigt und blitzsauber ;-) für den ersten Auftritt der SG FTC+. Die SG spielte ruhig hinten heraus und konnte nach 03:33 Minuten das erste Mal einnetzen. Anschließend wurde der Score gegen den passiv stehenden TSV Rangsdorf stetig erhöht. Zwischenzeitlich kam es fast so vor, dass jeder Wechsel ein Tor zur Folge hatte. Bis zur ersten Pause stand es dann auch 8:0 für die SG. Im zweiten Drittel attackierte der TSV Rangsdorf früher und die SG hatte mehr Mühe, von hinten heraus zu spielen. Das Drittel war ausgeglichener und durch eine Unaufmerksamkeit der SG konnte auch der TSV Rangsdorf das erste Mal einnetzten. Trotzdem war es aber weiterhin ein kontrolliertes Drittel. Im letzten Drittel lies die SG nichts mehr anbrennen und spielte ihr Spiel weiter. Beide Teams konnten noch scoren zum Endstand von 14:2 für die SG. Das Spielen auf Großfeld hat allen Spaß gemacht. Und die Akteure freuen sich auf das nächste Spiel gegen Floorball Nordost.

Am Sonntag ging es dann im Kleinfeld los. Innerhalb von gut 24 Stunden durfte der FTC gleich nochmals ran gegen den TSV Rangsdorf. Die erste Halbzeit war gerade mal 19 Sekunden alt, da klingelte es schon wieder im Tor des TSV Rangsdorfs. Der FTC hatte keine Mühe, sein Spiel durchzuziehen und lag in der Pause mit 10:0 vorne. In der zweiten Hälfte ging es dann nicht mehr so leicht von der Kelle. Der FTC fiel in sein altes Fahrwasser zurück mit dem leicht zu offensiven Spiel. Am Ende wurde das Spiel aber souverän 12:0 gewonnen. Das Highlight des Spiels war, als Andrej in Überzahl im Nachschuss zum 11:0 einschießen konnte.
Das zweite Spiel gegen ein zusammengewürfeltes BAT war ausgeglichener. Der FTC konnte seine Chancen in Tore ummünzen. Der BAT vergab zu viele gute Chancen. Und wenn sie den Ball einmal auf der Kelle hatten, war da noch der Held des Tages aus Sicht des FTC, hexte Gabriel im Tor die Möglichkeit weg. Das Verdickt 6:0 für den FTC war dann am Schluss auch ein wenig hoch.

Fazit des Wochenendes: 32:2 Tordifferenz, alle vom FTC haben gescort (außer die Versicherung zwischen den Posten, die Mannschaft dankt der Leistung), tolle Eindrücke im Großfeld, es gibt noch diverse Baustellen, die behoben werden müssen, aber alles in allem wurde sexy Floorball gespielt!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.