3. Spieltag

Am dritten Spieltag ging die Reise nach Rangsdorf. Als austragende Mannschaft hieß es früh aufstehen und Spielfeld einrichten. Für die tatkräftige Unterstützung des TSV Rangsdorf sind wir sehr dankbar und möchten uns nochmals dafür bedanken. Danach ging der Spielbetrieb mit dem letzten Spiel in der Vorrunde gegen den TSV Rangsdorf los. Wie schon in den ersten vier Spielen ging der FTC mit 1:0 (Fabian Q.) in Führung. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel bis zur Pause. Der FTC lies sich aber auch durch den 4:5 Rückstand zur Pause nicht aus der Ruhe bringen und versuchte in der 2. Halbzeit weiter sein Spiel zu spielen. Der Ausgleich zum 5:5 gelang kurz nach dem wieder Anpfiff unserem Finnen Aapo. Nach dem Doppelschlag des TSV Rangsdorf in der 7. Spielminute der 2. Halbzeit fand der FTC besser zu seinem Spiel und konnte mit einem Doppelschlag ihrerseits in der 12. Spielminute in Führung gehen. Keine zwei Minuten nach dem Führungstreffer konnte Alex J. das Score für den FTC auf 9:7 ausbauen. Der FTC verwaltete den Vorsprung anschließend souverän, was in den Spielen vorher nicht der Fall war. Der Schluss Punkt im Spiel setzte Fabian S. mit dem alles entscheidenden 10:7 in der letzten Spielminute auf Pass von Aapo. Dann kam die große Mittagspause und es wurden die Gegner bei ihren Spielen beobachtet.
Um 13:45 ging dann die Rückrunde los, gegen den UHC den man vor Wochenfrist noch 8:6 gewonnen hatte. Der FTC wollte dies auch in der Rückrunde wiederholen, was allerdings nicht ganz gelang. Sichtlich nervös startete der FTC in das 2. Spiel des Tages. Das Spiel war ausgeglichen und beide Mannschaften konnten sich Torchancen erarbeiten. Der erste Treffer gelang dann aber dem UHC Berlin. Durch die erstmalige Rücklage lies man sich nicht beirren und konnte reagieren und ausgleichen. Eine weiter Führung des UHC Berlin konnte man in der ersten Hälfte nochmals aus gleichen bevor der UHC Berlin vor der Pause auf 4:2 davon zog. Der FTC war noch in der Pause und kassierte das 5:2. Nicht das der FTC unterlegen war, nein im Gegenteil, der FTC konnte sehr gut mithalten und scheiterte abermals am Torhüter des UHC Berlin. Es wurden zu viele Chancen gebraucht um zum Torerfolg zu kommen. Das Score erweiterte sich auf beiden Seiten im Gleichschritt bis etwa in die Mitte der 2. Hälfte. Danach folgte einen Doppelschlag innert 7 Sekunden durch Alex J. und Fabian Q. Der FTC roch nochmals die Lunte und spürte, das in diesem Spiel noch was drin lag. In der 34 Minute lag der Ball zwar im Netz des Gegners nur haben die Schiedsrichter einen hohen Stock bei Aapo gesehen, der den Ball ins Netz schlug und dafür 2min auf die Strafbank musste. Durch die Unterzahl wurde die Aufholjagt gebremst auch wenn der UHC Berlin die Überzahlsituation nicht Nutzen konnte. Die Wende wurde durch eine weitere unglückliche 2min Strafe von Fabian S. wegen Handspiels endgültig begraben. Der UHC Berlin konnte die Nummerische Überzahl noch zum Endergebnis von 9:6 ausnutzen. Es wäre mehr in diesem Spiel drin gelegen. Die unnötigen Strafen am Schluss des Spiels und der besser haltende Torhüter, gegenüber dem Spiel in Pankow, des UHC Berlin verhinderten es allerdings.
Es konnten weitere 3 Punkte eingesammelt werden und der FTC steht nach 6 Spielen auf dem 3. Tabellenrang punktgleich mit dem UHC Berlin. Wobei der TSV Rangsdorf dicht dahinter mit 6 Punkten und 2. Spielen weniger dasteht.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.